Skip to main content
+39 039 230 4482 - info@tecontlc.it

Privacy e Cookie Policy

ultimo aggiornamento 3 luglio 2023

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e dell’art. 13 del Reg. Ue 679/2016 (GDPR), il presente documento illustra le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che riceviamo e raccogliamo quando vengono utilizzati i servizi/siti web di , nonché alcune delle misure che adottiamo per proteggere tali dati.

In osservanza della normativa vigente, i trattamenti effettuati da saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente informativa ti consente di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo tratterà i tuoi dati personali, sia quelli conferiti direttamente da te (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica,  telefono, età, data di nascita, sesso, professione, stato civile, ecc.) sia quelli raccolti in altro modo da secondo quanto descritto nella sezione “Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo” (di seguito, collettivamente, “Dati Personali”). E’ necessario che tu ne prenda visione prima di conferire i tuoi Dati Personali.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento è (di seguito ), con sede in con i seguenti dati di contatto: Tel. , eMail:

tratterà i tuoi Dati Personali nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).

Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo

La tua navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali da parte di . Infatti, in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, come specificato nella “Nota Informativa sulla Privacy – Cookie”, che si trova al termine della presente informativa, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

Anche eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte tua potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, telefono, età, data di nascita, sesso, professione, stato civile, ecc.).

In particolare, la raccolta dei tuoi Dati Personali potrà avvenire:

  • Mediante la compilazione da parte tua di moduli on-line;
  • Nel caso in cui tu scelga di inviare una richiesta attraverso la sezione “Contattaci” del Sito, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché possa soddisfare le tue esigenze nell’ambito delle funzionalità del Sito, per cui i relativi campi del modulo di contatto sono contraddistinti da un asterisco o sono altrimenti contrassegnati come obbligatori. Il conferimento di Dati Personali non contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è meramente facoltativo e il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali Dati Personali non comporta alcuna conseguenza. Invece, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori non rende possibile l’esecuzione della prestazione da te richiesta. Nel caso in cui tu abbia omesso di conferire uno o più Dati Personali obbligatori, comparirà un messaggio di errore di con l’elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche

Secondo le esigenze di volta in volta da te manifestate accedendo alle varie sezioni del Sito (e salvo singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno pubblicate di volta in volta sul Sito specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le relative basi giuridiche.

1. Gestione di risposta alle tue richieste

Potrai decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte di , a tue richieste in relazione a prodotti e servizi erogati dell’impresa, attraverso la sezione “Contattaci” del Sito. In relazione a tale finalità, il tuo consenso è richiesto al momento dell’invio delle richieste. Nel caso in cui tu decida di non prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l’invio della tua richiesta.

2. Cookie tecnici di statistica interna anonimizzata

Questo sito utilizza cookie tecnici interni senza alcuna profilazione degli utenti e senza la memorizzazione di alcun dato dell’utente, solo a scopo interno senza trasmettere alcun dato a terze parti

In conformità alla normativa vigente e ai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali, i cookie da noi utilizzati sono:

  • Cookie tecnici: permettono di migliorare la navigabilità del sito e l’esperienza dell’utente. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, permettendo, ad esempio, di effettuare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e in cookie di funzionalità, che permettono all’utente di navigare il sito in base ai criteri scelti, come ad esempio la lingua. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il consenso preventivo degli utenti.
  • Cookie tecnici di statistica anonima: Questi strumenti di tracciamento anonimo ci permettono di analizzare e misurare il traffico senza raccogliere informazioni personali, con l’obiettivo di migliorare il nostro servizio.

Queste due tipologie di cookie possono a loro volta essere:

  • Cookie di prima parte: sono tutti i cookie di nostra proprietà che il sito installa direttamente nel dispositivo dell’utente. I cookie di prima parte presenti in questo sito sono solamente tecnici.

Cookie di terze parti: sono i cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei (c.d. terze parti) al nostro sito web. Non avendo accesso alle impostazioni di detti cookie, l’utente può esercitare i propri diritti solo e unicamente tramite le modalità previste dalla terza parte che conserva le informazioni (nella tabella in fondo alla presente informativa c’è uno schema riassuntivo con tutti i riferimenti in merito)

3. Pulsante Whatsapp e widget sociali di Whatsapp (Whatsapp, Inc)

Utilizziamo dei collegamenti rapidi che consentono al tuo smartphone di comunicare direttamente con il nostro numero telefonico o la nostra utenza WhatsApp, semplicemente interagendo con dei pulsanti, tali applicazioni ci permettono di conoscere il tuo numero di telefono, dato che verrà trattato per il solo tempo necessario a rispondere alle tue richieste.

Il pulsante Whatsapp e i widget sociali di Whatsapp sono servizi di interazione, forniti da Whatsapp Inc. 

Dati personali raccolti:  cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento : Germany – Privacy Policy

Come trattiamo i tuoi Dati Personali

Il trattamento dei tuoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I tuoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da o da terzi nominati all’uopo responsabili del trattamento esterni e/o sistemi informatici integrati di e dei predetti terzi e/o siti web e/o le APP di titolarità o in uso a .

Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:

  • ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
  • conserva i tuoi Dati Personali su server prevalentemente situati nel territorio europeo

Dove trattiamo i tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i responsabili del trattamento. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare ha individuato diversi tempi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

1. ai fini della gestione e risposta a tue richieste rivolte al Titolare attraverso la sezione “Contattaci” del Sito, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione della tua richiesta;

2. ai fini della gestione e risposta a tue richieste in relazione a Servizi e Prodotti offerti dal Titolare, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione della tua richiesta;

3. ai fini della gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine;

4. ai fini della gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.

Chi sono i destinatari dei tuoi Dati Personali 

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a e trattati da:

(i) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da o dai responsabili del trattamento esterni di (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);

(ii) dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali; e

(iii) dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali.

I tuoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione del caso in cui i tuoi Dati Personali dovessero essere comunicati da a consulenti al fine di tutelare i propri diritti, né diffusi. Nel caso in cui tu abbia inserito Dati Personali nel tuo nickname e/o abbia ad esso associato anche una tua immagine, potrà, però, esservi diffusione di tali Dati Personali per mezzo del Sito o dei Social Network.

Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali a in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito. invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web ed a porre in essere le procedure indicate in fase di registrazione al Sito concernenti la registrazione al Sito di soggetti con un’età inferiore ai 16 anni.

Identità e dati di contatto dei responsabili del trattamento

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati Personali è consultabile contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.

Il Responsabile della protezione dei dati nominato dal Titolare del trattamento ha i seguenti dati di contatto:

I tuoi diritti in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali 

La Normativa Privacy ti riconosce, in qualità di interessato, numerosi diritti. In particolare, hai diritto di:

1. ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai tuoi Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);

2. ottenere dal Titolare la rettifica dei tuoi Dati Personali e l’integrazione dei tuoi Dati Personali incompleti;

3. ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;

4. ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;

5. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, fra l’altro, quando tu ne contesti l’esattezza o ti sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;

6. ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte;

7. revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di accedendo alla sezione “Contattaci” del Sito o scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica oppure inviando a una lettera a mezzo posta ordinaria all’indirizzo indicato nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.

Inoltre, nel caso in cui tu ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali violi la Normativa Privacy, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui hai la residenza, dove si trova il tuo luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure rivolgerti alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei tuoi diritti previsti dalla Normativa Privacy.

Il diritto di opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali

In qualsiasi momento e per motivi connessi alla tua situazione particolare, tu hai diritto di fare opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali (compresa la profilazione) che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Cookie Policy

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie, che possono essere impostati anche da siti web diversi da quelli che l’utente sta visitando (“cookie delle terze parti”), sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente (ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, ecc.), oppure consentono attività di profilazione. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di un sito web, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del sito web potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

Caratteristiche e finalità dei cookie

Il nostro Sito utilizza le seguenti categorie di cookie, che possono essere di o di terze parti.

I. Cookie tecnici e di funzione:

a.Cookie tecnici o “technical cookie”: Servono ad agevolare la tua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità. Tra i cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito/APP nonché i cookie di prestazione o “performance cookie” che consentono di migliorare le funzionalità del Sito/APP.

b.Cookie di funzione o “functionality cookie”: Consentono al Sito di ricordare le scelte da te operate (ad esempio la lingua o l’area geografica in cui ti trovi) e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati (ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli da te già richiesti in precedenza).

Descrizione delle modalità di consenso all’installazione dei cookie

Al primo accesso sul Sito, troverai un banner con un’informativa breve che contiene il link alla presente informativa estesa dove troverai maggiori informazioni sui cookie installati dal Titolare e dalle terze parti. In questa informativa estesa troverai maggiori informazioni sulla descrizione e le caratteristiche delle diverse categorie di cookie e avrai la possibilità di decidere autonomamente quali dei cookie autorizzare. Per l’uso di cookie tecnici e analitici, non è richiesto il tuo consenso. Potrai, però, disabilitarli seguendo la procedura descritta al paragrafo “Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser”.

Qui di seguito si riportano i link alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti, titolari autonomi del trattamento, mediante i quali avrai la possibilità di raccogliere maggiori informazioni, gestire e disattivare tali cookie.

Come abilitare o disabilitare i cookie sui tuoi browser:

Puoi bloccare l’accettazione di cookie da parte del tuo browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe rendere meno efficiente o impedire l’accesso ad alcune funzioni o pagine del Sito.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione dei cookie:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari:http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

I social button

Il Titolare potrebbe utilizzare sul Sito i social button. I social button sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo “button”. Con un click su tali link avrai la possibilità di interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare. I gestori dei Social Network cui i button rinviano sono titolari autonomi del trattamento. Maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme dei Social Network e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie potrai reperirle nelle piattaforme dei Social Network.

Credits

Il nostro sito include sia foto esclusive di nostra proprietà sia immagini gratuite da archivi online, alcune delle quali richiedono l’attribuzione all’autore. Ci impegniamo a riconoscere il lavoro degli artisti che distribuiscono opere sotto la licenza Creative Commons. Di seguito i contributi esterni che abbiamo utilizzato: